Blog Boviplan
Em comemoração aos 40 anos de história, a Boviplan lança um novo selo comemorativo
O selo é uma forma de marcar essa data histórica e valorizar o trabalho de todos os profissionais que contribuíram para o crescimento da empresa
ler maisBoviplan participa de manual técnico sobre o plantio de Urochloa humidicola através de mudas nos “Llanos Orientales” na Colômbia
O objetivo do manual é propor técnicas mais eficientes e sustentáveis de plantio que possam aumentar a produtividade e mitigar os impactos negativos da pecuária sobre o meio ambiente.
ler maisRevista AG: Altos e baixos da pecuária de corte em 2022
Apesar dos números animadores da exportação de carne bovina, a venda do boi gordo, no mercado interno, não manteve os patamares de anos anteriores.
ler maisRevista DBO | Fazenda em Foco: Irmãs Coragem
Jovens produtoras desistem de arrendar parte das terras à cana e apostam na pecuária intensiva, com projeção de receita superior a R$ 2.000/ha até 2024.
ler maisEl País | O pasto que sequestra mais carbono e que pode revolucionar a pecuária
Hacienda San José (cliente Boviplan) produz carne sustentável semeando uma forragem inovadora, criando gado com ciclos mais curtos e cuidando do solo.
ler maisPlantio e manejo de capim melhorado em savanas tropicais podem aumentar o carbono do solo em 15%
Cientistas na Colômbia mostram que pastagens bem manejadas podem armazenar mais carbono no solo.
ler maisRevista DBO: Especial Pastagens – Prevenir é preciso
Conceito de manejo preventivo, defendido por número crescente de pesquisadores e consultores, ajuda produtor a reduzir frequência de reforma dos pastos.
ler maisRevista feed&food: “Não bastam ações pontuais”
Como reduzir a emissão dos gases de efeito estufa? Especialistas apontam caminhos para descarbonização da pecuária.
ler maisRevista AG: Exportação de carne bovina em alta, preço da arroba em queda
Se os números de exportação são animadores para o mercado pecuário, o preço da arroba do boi, por sua vez, não inspira tantas alegrias assim.
ler mais